Leitbild der Fußballjugend des TSV Ruppertshofen

Unsere Fußballjugend – eine starke Gemeinschaft im TSV Ruppertshofen

Diese reicht von den Bambinis bis hin zum achtzehnjährigen Jugendlichen, der in der A-Jugend auf seinen Einsatz in den Herrenmannschaften wartet. Die Organisation des Spiel- und Trainingsbetriebs erfordert einen hohen Einsatz aller Verantwortlichen und ist oft auch nur mit der Hilfe der Eltern unserer Jugendlichen zu bewältigen.

Definierte Grundsätze für die Zusammenarbeit zwischen Übungsleitern, Betreuern, Jugendlichen und Eltern sorgen für ein gemeinsames Verständnis und eine effiziente Zusammenarbeit. Wir möchten mit diesem Leitbild allen Mitstreitern, Eltern, Spielern, Trainerinnen und Trainern, Betreuerinnen und Betreuen sowie allen Interessierten mit dem Konzept einen Einblick in Jugendbteilung und die damit verbundene sportliche, organisatorische und gesellschaftliche Arbeit ermöglichen.

Das für unseren Verein passende Jugendleitbild wurde entwickelt, aus den bereits vorhandenen Leitbildern des TSV Altenriet und des FC Durlangen mit der freundlichen Genehmigung der jeweiligen Jugendleiter.

Im Mittelpunkt steht zunächst, die Vermittlung der Philosophie, an alle die dem TSV direkt oder indirekt beteiligten Personen. Dies sind in erster Linie die Kinder und Jugendlichen, die zu uns kommen, um Fußball zu spielen bzw. um das Fußballspielen zu erlernen.

Wir sind uns bewusst, dass ein Konzept ständig der Überprüfung, Ergänzung und Veränderung bedarf. Daher begreifen wir dieses Konzept als vorläufig und haben uns zum Ziel gesetzt, es stetig weiter zu entwickeln. Sollten sich Fragen und oder Anregungen ergeben, so stehen wir gerne zur Verfügung. Dieses Konzept wird getragen von vielen Mitgliedern, denen darüber hinaus Spaß, Entspannung und Geselligkeit genauso wichtig sind.

Alle Eltern werden gebeten, ja aufgefordert, sich in dieses gemeinsame „Projekt“ nach Kräften einzubringen. Die daraus resultierende familiäre Atmosphäre und der Spaß daran entstehen nicht zufällig, sondern sehr bewusst und kennzeichnen den TSV als das, was er ist: Ein Familienverein zum Anfassen und Mitmachen.

TSV Ruppertshofen
Jugendleiter Fußballjugend